Rezepte
Cocktail ohne alkohol für den Sommer
Zubereitung
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Zubereitung
Die Orangen auspressen. Die Kokoscreme und die Sahne mixen. Die Fruchtsäfte unterrühren und die Mischung auf die Gläser verteilen. Jeweils 1 Esslöffel Grenadinesirup am Glasrand einlaufen lassen. Mit aufgespießten Ananasstücken und Cocktailkirschen garnieren.
Deftige Blätterteig-Quiche
4 Platten TK-Blätterteig (à 90 g)
125 g Bacon
1 El Öl
500 g frisches Sauerkraut
Salz
1 El Zucker
1 Lorbeerblatt
1 Tl Kümmelsaat
Pfeffer
200 g Schmand
3 Eier (Kl. M)
1. Blätterteigplatten nebeneinander auf Backpapier auftauen lasse.
2. Frühstücksspeck quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin braten. Sauerkraut zugeben. Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Kümmel und Pfeffer zugeben, verrühren, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3. Schmand, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 35 x 35 cm ausrollen.Blätterteig in eine gefettete Quicheform (28 cm Ø) legen.
4. Sauerkraut darauf verteilen. Schmandmasse darübergießen.Überstehenden Blätterteigrand leicht nach innen auf das Sauerkraut legen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.
Gute-Besserung-Suppe
Für 3 Liter
1 Hähnchen (ca. 1,4 kg)
1 Bund Bund Suppengrün (500 g)
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
2 Zwiebeln
1 Tl weiße Pfefferkörner
Salz
1. Hähnchen innen und außen abspülen und in einen großen Topf geben. Suppengrün putzen und waschen. Sellerie schälen, restliches Gemüse ungeschält lassen. Alles in 2 cm große Stücke schneiden. Lorbeerblätter mit je 2 Nelken auf den ungeschälten Zwiebeln feststecken.
2. Suppengrün, Lorbeer-Zwiebeln und 3,5 l kaltes Wasser zum Hähnchen geben, offen aufkochen. Huhn mit einem Teller beschweren, damit es ganz mit Flüssigkeit bedeckt ist. Pfeffer und 1 El Salz dazugeben. Sobald die Brühe zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren. Brühe zugedeckt bei kleiner Hitze 1:30 Std. leicht kochen lassen. Entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
3. Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein feines (oder mit einem Mulltuch ausgelegtes) Sieb in einen sauberen Topf gießen